chataigne sur le sol

Vous êtes passionné de cuisine et vous cherchez à varier vos recettes ? Cette fois, vous êtes intéressé par les recettes de desserts corses ? Vous êtes au bon endroit. Dans cet article, nous allons vous présenter des exemples de desserts traditionnels et des spécialités corses. Les pâtisseries traditionnelles corses Les pâtisseries n’échappent pas aux traditions corses, notamment, la région est connue pour ses pâtisseries à base de brocciu.Pour vous éclairer, si vous ne le savez pas, le brocciu est un fromage corse. Il a un goût très doux et assez peu acide, vous ressentez le goût de lait frais en le mangeant. Il a une texture souple et un peu granuleuse.Parmi les pâtisseries traditionnelles cuisinées à base de brocciu, il y a : Le fiadone Le fiadone est un dessert qui symbolise la Corse, fait à base de brocciu et de citron. Parmi les ingrédients du fiadone, nous retrouvons…

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Régime ou pas, il est absolument hors de question de renoncer à cette fameuse touche sucrée qui enchante notre estomac juste après un bon plat. Un bon dessert gourmand avec du chocolat, de la crème de noix de coco, des noisettes, des fruits de saison, et pourquoi pas une touche de caramel, vous avez un large choix de recettes rapides et gourmandes. Les sorbets, les salades aux fruits, le panna cotta, les mousses au chocolat, le tiramisu, il y a plein de façons de terminer votre repas en douceur et en légèreté. On vous propose nos meilleures recettes ! Les desserts au chocolat pour les gourmands pressés La plupart d’entre nous pense directement au chocolat à la mention du mot dessert. C’est tout à fait normal, car c’est l’ingrédient principal de la majorité des gâteaux et des sucreries. Pour les desserts faciles et gourmands, la mousse au chocolat est carrément…

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L’aligot est une recette typiquement originaire de l’Aubrac. Cependant, elle a tellement séduit bon nombre de palais, qu’il est observé sur le marché, différentes recettes.

La pomme de terre ;
L’ail ;
La crème fraiche épaisse ;
Le sel et le poivre ;
La tome fraiche.

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