A la découverte du terroir de l’Aveyron et de l’Aubrac

A la découverte du terroir de l’Aveyron et de l’Aubrac

Situé dans le département de l’Aveyron, l’Aubrac est un petit village membre de la commune de Saint-Chély-d’Aubrac. Il doit son existence à la construction au 12e siècle, de l’hôpital monastique dénommé « la domerie d’Aubrac », dont il a hérité le nom. Au fil des siècles, plus précisément entre le moyen-âge et l’époque moderne, le centre était utilisé comme lieu de concertations politique et économique. Il a fallu attendre le 19e siècle, marqué par le départ du Clerget, pendant la Révolution française, pour observer la croissance de cette communauté. Ainsi, en 1980 le village d’Aubrac à la réputation d’abriter des commerces de fromager permettant de découvrir les fromages typiques de l’Aveyron. De plus, il est considéré comme un centre touristique de renom en dépit de sa faible population.

A la découverte du terroir de l'Aveyron et de l'Aubrac